S.I.FAMILY

최근 본 상품

최근 본 상품이 없습니다.

검색 레이어

검색어 입력 폼

신세계인터내셔날(이하 “회사)에서 운영하는 인터넷 쇼핑사이트(이하 "사이트")는 「개인정보보호법」 및 「정보통신망이용촉진및 정보보호 등에 관한 법률」 등 관련법령에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할수 있도록 다음과 같은 개인정보처리방침을 마련하고 있습니다.

회사는 본 개인정보처리방침을 개정하는 경우 해당 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것 입니다.

 

1조개인정보 수집 및 이용목적

2조개인정보의 수집항목 및 수집방법

3조개인정보의 보유 및 이용 기간

4조개인정보의 파기 절차 및 방법

5조개인정보의 제3자제공

6조개인정보 위탁업체 및 업무내용

7조쿠키(cookie)의 운용 및 활용

8조개인정보의 열람정정탈퇴 및 동의 철회 방법

9조개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

10조광고성 정보 전송

11조개인정보보호책임자

12조고지의 의무

 

1조 개인정보 수집 및 이용목적

회사는 개인정보를 다음 각 호의 목적을 위해 수집합니다수집한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를구할 예정입니다.

① 회원 관리

서비스 이용에 따른 본인확인개인 식별불량회원의 부정 이용 방지와 비인가사용 방지가입 의사 확인연령확인불만처리 등 민원처리고지사항 전달

② 재화 또는 서비스 제공

물품배송서비스 제공청구서발송포인트 결제콘텐츠 제공맞춤서비스 제공본인인증연령인증요금결제 정산기타 입력

③ 마케팅 및 광고의 활용

신규 서비스(제품개발 및 맞춤 서비스 제공이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재서비스의 유효성 확인접속빈도 파악 또는 회원의 서비스이용에 대한 통계

 

2조 개인정보의 수집항목 및 수집방법

①개인정보 수집항목

온라인 간편 가입 시

[필수항목] : 이메일주소(아이디), 이름성별비밀번호휴대폰번호, 14세 이상 동의여부

오프라인 매장 본인인증 가입 시

[필수항목] : 이름성별휴대폰번호생년월일, 14세이상동의여부, 연계정보(CI), 중복가입확인정보(DI)

온라인 본인인증 가입 시

[필수항목] : 이메일주소(아이디), 비밀번호이름성별휴대폰번호생년월일, 14세이상동의여부연계정보(CI), 중복가입확인정보(DI)

제휴행사 및 서비스 홍보를 위한 마케팅

[선택항목] : 휴대폰번호이메일주소

상품배송 시

[필수항목] : 배송의뢰인 및 수령인의 성명전화번호휴대폰번호주소이메일주소

대금결제 시

[필수항목] : 신용카드정보은행계좌정보휴대폰가입정보

서비스이용 또는 업무처리과정에서 자동으로 생성되어 수집되는 정보

접속 IP 정보쿠키(Cookie), 서비스 이용 기록접속 로그결제기록이용정지기록

기타

회사는 비회원 주문의 경우에도배송대금결제주문내역 조회 및 구매확인실명여부 확인을 위하여 필요한 개인정보(이름휴대폰번호주소)만을 요청하고 있으며이메일주소, 전화번호는 선택적으로 수집 받습니다수집 받은 정보는대금결제 및 상품의 배송에 관련된 용도 이외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다비회원으로서비스를 이용하는 경우 회원에게만 적용 되는 사항을 제외한 나머지 부분에 대하여는 회원과 동일하게 이 개인정보처리방침이 적용됩니다.

② 개인정보의 수집방법

홈페이지서면양식, 상담게시판전화팩스이벤트응모배송 요청

로그 분석 프로그램을 통한생성정보수집

본인확인기관 또는 제휴사로부터제공

스마트폰용 어플리케이션을통한 수집

 

3 개인정보의 보유  이용기간

회사는 이용자로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유및 이용 기간 또는 법령에 따른 기간 내에서 개인정보를 보유 및 이용합니다.

① 회원의 경우 개인정보의 보유 및 이용 기간은 서비스이용 계약체결(회원가입)시부터 서비스이용 계약해지(탈퇴신청직권탈퇴 포함)까지 입니다단 법령에 특별한 규정이 있는 경우에는관련 법령에 따라 보유 및 이용합니다.

② 관련 법령에 의한 개인정보 보유 기간은 다음과 같습니다.

소비자의불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

대금결제및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

계약또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

접속에관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법 시행령)

③ 개인정보 유효기간 제도 도입

회사는 장기간(1년 이상서비스 미이용자의 개인정보보호를위하여 장기 미이용자의 개인정보를 파기하거나 다른 이용자의 개인정보와 분리하여 별도로 저장·관리합니다미이용자 개인정보 파기시점 도래 1개월 이전에 이메일 등을 통해 해당 이용자에게 관련내용을 통지합니다.

악의적으로 사이트 운영 또는 다른 회원의 사이트이용을 방해하는 회원

회사는 해당 회원에 대하여 반복재가입 등의 방법을 이용한 서비스 부정이용방지를 막기 위해 최소한의 개인정보(회원ID) 30일간 보유합니다.

 

 

4 개인정보의 파기 절차  방법

① 파기절차

이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 수집목적 또는 제공받은목적이 달성된 때에는 지체 없이 파기합니다내부 방침 및 관련 법령에 따라일정 기간 보관이 필요한 경우별도의 데이터베이스로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함보관 후 파기 됩니다이 때데이터베이스로 옮겨진 개인정보는법령에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다회원ID는 재가입을 막기 위한 목적으로 회원탈퇴를요청한 시점으로 "30일간 유예기간"을 두고 파기합니다.

② 파기방법

전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

 

5 개인정보의 3 제공

회사는 이용자의 개인정보를 본 방침 제1 ‘개인정보의 수집 및 이용목적에서 명기한 범위 내에서만 사용하며개인정보보호법 제17조 및 제18정보통신망법 제24조의2에따라 이용자로부터 동의를 받거나 관련 법령이 허용한 범위 내에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

회사는 서비스 제공을 위하여 아래와 같이 제3자 제공을 하고 있습니다이용자는 위와 같은 개인정보의 제3자 제공을 거부할 권리가 있으나3자 제공을 거부할 경우서비스이용의 제약이 있을 수 있습니다.


제공받는 자

제공하는 항목

이용목적

보유 및 이용기간

신세계톰보이

이름, 성별, 휴대폰번호,

생년월일, 이메일주소,

14세 이상 동의여부,

구매내역, 적립금,

포인트 누적 및 사용현황,

멤버십 등급,

연계정보(CI), 중복가입확인(CI)

고객관리

회원 탈퇴 시 까지

몽클레르 신세계

신세계 DF


6 개인정보 위탁업체  업무내용

① 회사는 이용자에게 보다 원활한 서비스를 제공하기 위하여 다음과 같이개인정보 취급 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.


수탁자

목적

신세계 I&C

회원정보 DB 시스템 운영 및 관리,

문자메세지 발송 업부(전산아웃소싱), 온라인몰 관리

서울신용평가

본인인증 업체

나이스정보통신

고객 결제/카드정보 수신

유베이스

외주 CS 업체

CJ대한통운/(주)한진/

(주)하우저/신한국로지스텍

상품 배송업무, 배송위치/도착정보 등

서비스 제공 업무

영화로이포스트

DM 발송 업무

크리에이팁/에이플로우/

옴니텔

이벤트 업무 처리 및 경품배송 서비스 제공 업무

 개인정보의 보유 및 이용 기간 회원탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료 시 까지

 * 직송 등 일부 배송형태에 따라 전자상거래소비자보호법 제21조에 의거 판매를 의뢰한 협력사에 배송정보가제공 됩니다.

② 회사는 위탁계약 체결 시 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지기술적/관리적 보호조치재 위탁 제한수탁자에 대한 관리 및 감독손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서에 명시하고수탁자가개인정보를 안전하게 처리하는지를 관리감독합니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보처리방침을통하여 공지합니다.

 

7 쿠키(cookie) 운용  활용

① 회사는 개인화된 서비스를 제공하기 위하여 ‘쿠키(cookie)’를 사용하기도 합니다. ‘쿠키(cookie)’ HTTP서버에서 사용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 데이터 꾸러미로서 회원의 컴퓨터 하드드라이브에저장됩니다쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다.

② 회사는 다음과 같은 목적으로 쿠키를 사용합니다.

회원과비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(Target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.

당사가진행하는 각종 이벤트에서 회원의 참여 정도 및 방문 수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기위한 자료로 이용됩니다.

쇼핑한품목들에 대한 정보와 관심 있게 둘러본 품목들에 대한자취를 추적하여 다음 번 쇼핑 때 개인 맞춤 서비스를 제공하는데 이용합니다쿠키 브라우저의 종료시나 로그아웃 시 만료됩니다쿠키는 하루가 지나면 만료되며브라우저의 '쿠키삭제'시 삭제하실 수 있습니다.

③ 이용자는 쿠키(Cookie) 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다.

웹 브라우저 상단의 “도구 >인터넷옵션 > 개인정보 > 고급에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록하거나아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다고객이 쿠키 설치를 거부하면 서비스이용에 불편이 있거나서비스제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

8 개인정보의 열람정정탈퇴  동의 철회 방법

 ① 이용자는 언제든지 등록되어있는 이용자의 개인정보를 열람하거나 정정회원탈퇴를 하실 수 있습니다.

홈페이지 : 로그인후 『마이페이지』를 클릭 하여 개인정보 열람정정탈퇴

고객센터로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

고객센터 연락처 :1644-4490

고객센터 이메일 :siv_cs@sikorea.co.kr

고객센터 전화상담 가능 시간 :오전 9 ~ 오후 6

② 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는정정 처리 결과를 제3자에게지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

③ 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용 기간에 명시된 바에 따라 처리하고그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

 

9 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

회사는 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실도난누출변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 보호 대책을 강구하고 있습니다.

① 회원의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

② 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의해 피해를 방지하기위한 조치를 취하고 있습니다백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할경우백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

③ 회사는 암호알고리즘을 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수있는보안장치 (SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.

④ 해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

⑤ 고객의 정보를 접근할 수 있는 내부시스템에 접속 할 경우 SMS인증을통해 접근 제한을 하고 있습니다.

⑥ 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도로 분리하여 보관하고있습니다.

⑦ 회사는 회원의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고있습니다그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.

이용자를직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자

개인정보보호책임자및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자

기타업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자

⑧ 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보보호의무 등에 관해 정기적인 사내교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.

⑨ 입사 시 개인정보 관련 취급자의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을사전에 방지하고 개인정보보호 정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감시하기 위한 내부 절차를 마련하고 있습니다.

⑩ 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.

 

10 광고성 정보 전송

① 회사는 이용자의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를전송하지 않습니다.

② 회사는 상품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 전자우편으로전송하는 경우 이용자로부터 미리 광고성 정보 전송에 대한 동의를 얻고 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 이용자가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.

제목란 : (광고)라는 문구를 제목란에 표시합니다.

본문란 : 이용자가수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭전자우편 주소전화번호 및 주소 등 이용자가 수신거부의의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 명시합니다.

  광고수신에 동의한 이용자에게 팩스문자메시지 전송 등 전자우편(E-mail)이외의 방법으로 영리 목적의 광고성 정보를 전송할 때에도 전송자의 명칭을 표기하는 등 필요한조치를 합니다.

 

11 개인정보보호책임자

회사는 이용자 여러분의 개인정보를 보호하기 위해 최선을 다해 서비스 개선에 노력하고 있습니다.

①회사가 위의 이용자 개인정보처리방침을 지키지 않거나 불충분하다고 판단되신다면아래에공시된 개인정보보호책임자에게 연락 주십시오지적하신 문제를 확인하여 즉시 고칠 수 있도록최선을 다하겠습니다.

개인정보보호책임자(Chief Privacy Officer) : 서원식 지원담당 상무

개인정보보호 관리부서 : CSR부서

전화번호 :02- 6979 - 1215

전자우편주소(E-mail) : privacy@sikorea.co.kr

②기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.

개인정보침해신고센터(http://privacy.kisa.or.kr국번없이 118)

개인정보분쟁조정위원회(http://kopico.go.kr / 1833-6972)

대검찰청 사이버수사과(http://www.spo.go.kr / 국번없이 1301)

경찰청 사이버안전국(http://cyberbureau.police.go.kr국번없이 182)

 

12 고지의 의무

현 개인정보처리방침은 2018 7 4일에 개정 되었으며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터홈페이지를 통해 고지할 것입니다.

 

개인정보처리방침 시행일자 : 2018 7 4